MONDOGELATO 1 – CORSO PRATICO
DOCENTE: MATTIA MAINARDI
Chiunque voglia aprire o gestire una gelateria artigianale ha la necessità di conoscere, capire e approfondire gli aspetti generali che stanno alla base delle attività di successo. In questo intenso corso, il docente Fabio Cappelli, metterà a vostra disposizione la sua esperienza e quella trentennale di Comprital, per guidarvi nella realizzazione del vostro sogno.
A CHI SI RIVOLGE
Il corso è dedicato a chiunque voglia imparare a produrre il gelato e cerca una formazione essenziale e operativa.
Il corso è inoltre indicato per tutti quegli operatori del settore che vogliono approfondire le loro conoscenze e comprendere i concetti basilari che si celano dietro il proprio lavoro.
OBIETTIVI
Apprendere o approfondire le tecniche e le metodologie di lavoro necessarie per produrre un gelato italiano di alta qualità.
CONTENUTI
- Il gelato e le sue origini
- La “Bibbia” del gelato i parametri entro i quali ci si deve muovere
- Materie prime descrizione generale
- Tecnologia del gelato
- Approfondimento delle materie prime in particolare, zuccheri,aria, stabilizzanti
- I grassi e i derivati la reologia
- Clean label
- Organizzazione del lavoro in laboratorio
- Conoscenza e uso delle macchine
- Pratica
DURATA: 3 giorni
ORARI: 9.30 – 13.00 / 14.00 – 17.00
DATE: da definire
SEDE E SVOLGIMENTO: Il corso avrà luogo presso la sede di Athenaeum Comprital – via Verdi 16, Settala (MI).
ALLOGGIO: L’alloggio è escluso dal costo del corso, la scuola dispone di convenzioni con strutture ricettive della zona.