HOME   |   CONTATTI   |   NOVITA'   |   |   |    | 


SCOPRI SUBITO L’INTERA GAMMA DEI CORSI ATHENAEUM


MONDOGELATO 1 – CORSO PRATICO

DOCENTE: MATTIA MAINARDI

Chiunque voglia aprire o gestire una gelateria artigianale ha la necessità di conoscere, capire e approfondire gli aspetti generali che stanno alla base delle attività di successo. In questo intenso corso, il docente Fabio Cappelli, metterà a vostra disposizione la sua esperienza e quella trentennale di Comprital, per guidarvi nella realizzazione del vostro sogno.

A CHI SI RIVOLGE

Il corso è dedicato a chiunque voglia imparare a produrre il gelato e cerca una formazione essenziale e operativa.
Il corso è inoltre indicato per tutti quegli operatori del settore che vogliono approfondire le loro conoscenze e comprendere i concetti basilari che si celano dietro il proprio lavoro.

OBIETTIVI

Apprendere o approfondire le tecniche e le metodologie di lavoro necessarie per produrre un gelato italiano di alta qualità.

CONTENUTI

  • Il gelato e le sue origini
  • La “Bibbia” del gelato i parametri entro i quali ci si deve muovere
  • Materie prime descrizione generale
  • Tecnologia del gelato
  • Approfondimento delle materie prime in particolare, zuccheri,aria, stabilizzanti
  • I grassi e i derivati la reologia
  • Clean label
  • Organizzazione del lavoro in laboratorio
  • Conoscenza e uso delle macchine
  • Pratica

DURATA: 3 giorni 

ORARI: 9.30 – 13.00 / 14.00 – 17.00

DATE:  da definire

SEDE E SVOLGIMENTO: Il corso avrà luogo presso la sede di Athenaeum Comprital – via Verdi 16, Settala (MI).

ALLOGGIO: L’alloggio è escluso dal costo del corso, la scuola dispone di convenzioni con strutture ricettive della zona.

Richiesta iscrizione

Compila questo modulo per richiedere informazioni o preventivi. Sarai ricontattato prima possibile.
Ti preghiamo di compilare tutti i campi obbligatori.
L'invio di questo modulo, implica il consenso al trattamento dei dati secondo la normativa sulla privacy.
captcha
Ricarica