VEGAN100: Gelato e Semifreddi – CORSO PRATICO
DOCENTE: EMANUELE DI BIASE – PLURIPREMIATO PASTICCERE VEGAN
La scelta Vegan sta coinvolgendo un numero sempre più vasto di persone, specialmente nelle nuove generazioni, assumendo il peso di un vero e proprio trend di consumo che la gelateria evoluta può intercettare e trasformare in opportunità di business. Il corso coinvolgerà i partecipanti nella preparazione di una linea di gusti di gelato Vegan da affiancare alla proposta dei classici gusti di gelato a base latte ma anche in una proposta alternativa adattata alle gelaterie di pasticceria Vegan non solo in alternativa all’offerta ma anche per una proposta interessante per il periodo invernale seguendo le tendenze del momento.
A CHI SI RIVOLGE
Il corso è dedicato a tutti gli operatori del settore che vogliono aumentare il proprio business attraverso una proposta nuova che soddisfa 4 specifiche nicchie di mercato:
- Chi sceglie questa come filosofia di vita
- Chi è intollerante ( latte e uova in primis)
- Chi semplicemente segue la moda del momento
- Chi cerca un proposta alternativa e di spinta per i periodi più freddi
OBIETTIVI
Creare una selezione di gusti di gelato Vegan, sia classici che innovativi, da affiancare alla propria offerta di gelato tradizionale.
Realizzare dei semifreddi vegani da aggiungere come nuova proposta di tendenza nella vostra gelateria.
CONTENUTI:
- Introduzione al concetto Vegan
- Presentazione di un Ricettario con 100 ricette Vegan
- Produzione basi da forno e di salse per la farcitura
- Produzione e decorazione delle vaschette gelato e realizzazione di un intera vetrina
- Produzione e decorazione di semifreddi al 100% Vegan
- Degustazione
DURATA: 2 giorni
ORARI: 9.00 – 13.00 / 14.00 – 17.00
NUMERO PARTECIPANTI: max 8 persone
DATE: da definire
SEDE E SVOLGIMENTO: Il corso avrà luogo presso la sede di Athenaeum Comprital – via Verdi 16, Settala (MI).
ALLOGGIO: L’alloggio è escluso dal costo del corso, la scuola dispone di convenzioni con strutture ricettive della zona.