Stefano Ferrara
INGREDIENTI INNOVATIVI
DOCENTE: STEFANO FERRARA
TIPOLOGIA DI CORSO: TEORICO
OBBIETTIVO: Pensare all’utilizzo di zuccheri alternativi in funzione tecnica ed aromatica (zuccheri diversi in funzione del gusto). Ridurre gli zuccheri e proporre un prodotto con etichetta corta e un sapore pulito.
Dalla base Giubileo ad oggi, la strada tracciata da un prodotto innovativo per un gelato senza emulsionanti, con utilizzo di zuccheri diversi (canna e uva) e con l’idea di una ricetta ingredienti corta.
- Il gelato Giubileo
- Etichetta pulita
- Il gelato: gusto, aroma, sapore
- La chimica del gelato tra emulsionanti e polisaccaridi
- Saccarosio: ruolo, interazione con altri dolcificanti
- Il saccarosio e i gusti: salato, acido e amaro
- Definizione di emulsione
- La sostituzione degli emulsionanti
- Concetto WCI e ingredienti
- Food pairing e zuccheri
DATA: 14-03-2023
DURATA: un giorno
COSTO: GRATUITO
ORARI: 9.00 – 12.30 / 13.30 – 17.00
PRANZO: 12.30-13.30 (offerto da Comprital)
SEDE: Athenaeum Comprital – via Verdi 16, Settala (MI)
RICHIESTA ISCRIZIONE
Per richiedere l'iscrizione al corso ti preghiamo di compilare tutti i campi obbligatori.