Stefano Ferrara

Stefano Ferrara

INGREDIENTI INNOVATIVI

DOCENTE: STEFANO FERRARA
TIPOLOGIA DI CORSO: TEORICO
OBBIETTIVO: Pensare all’utilizzo di zuccheri alternativi in funzione tecnica ed aromatica (zuccheri diversi in funzione del gusto). Ridurre gli zuccheri e proporre un prodotto con etichetta corta e un sapore pulito.

Dalla base Giubileo ad oggi, la strada tracciata da un prodotto innovativo per un gelato senza emulsionanti, con utilizzo di zuccheri diversi (canna e uva) e con l’idea di una ricetta ingredienti corta.

  • Il gelato Giubileo
  • Etichetta pulita
  • Il gelato: gusto, aroma, sapore
  • La chimica del gelato tra emulsionanti e polisaccaridi
  • Saccarosio: ruolo, interazione con altri dolcificanti
  • Il saccarosio e i gusti: salato, acido e amaro
  • Definizione di emulsione
  • La sostituzione degli emulsionanti
  • Concetto WCI e ingredienti
  • Food pairing e zuccheri

DATA: 14-03-2023
DURATA: un giorno
COSTO: GRATUITO
ORARI: 9.00 – 12.30 / 13.30 – 17.00
PRANZO: 12.30-13.30 (offerto da Comprital)
SEDE: Athenaeum Comprital – via Verdi 16, Settala (MI)

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